Bahan-bahan
1 kg daging
Kecap secukupnya
Beras segenggam disangrai
Ketumbar secukupnya dihaluskan
Bumbu-bumbu
Lada dan pala secukupnya
Bawang merah, bawang putih dan jahe
Sepotong jari kayu manis
Cara membuatnya :
- Semua bumbu dihaluskan, kemudian campurkan dengan beras dan ketumbaryang dihaluskan.
- Daging dibersihkan, lalu dipotong-potong, campur dengan bumbu-bumbu halus. Masak dan tuang air sedikit demi sedikit.
- Setelah empuk/lunak, angkat dan goreng. Kemudian masukan lagi kekuah yang tadi, dalam menghidangkan taburi bawang merah goreng diatasnya.
Selamat mencoba...
1 kg daging
Kecap secukupnya
Beras segenggam disangrai
Ketumbar secukupnya dihaluskan
Bumbu-bumbu
Lada dan pala secukupnya
Bawang merah, bawang putih dan jahe
Sepotong jari kayu manis
Cara membuatnya :
- Semua bumbu dihaluskan, kemudian campurkan dengan beras dan ketumbaryang dihaluskan.
- Daging dibersihkan, lalu dipotong-potong, campur dengan bumbu-bumbu halus. Masak dan tuang air sedikit demi sedikit.
- Setelah empuk/lunak, angkat dan goreng. Kemudian masukan lagi kekuah yang tadi, dalam menghidangkan taburi bawang merah goreng diatasnya.
Selamat mencoba...
No comments:
Post a Comment