Bahan-bahan
- 1 ekor ayam
Bumbu-bumbu
- Santan kental 1 liter
- Santan encer 1 liter
- 5 gr ketumbar
- 5 gr jinten
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- Sejari lengkuas
- 6 butir kemiri
- 1 batang serai
- garam dan lada secukupnya
Cara membuatnya :
- Ayam dibersihkan dan dipotong-potong besar (kira-kira 5 bagian)
- Bawang merah,bawang putih ditumbuk bersama dengan ketumbar, jinten dan kemiri.
Panaskanlah penggorengan dengan sedikit minyak goreng, lalu masukan bumbu tersebut dan tumislah bersama daun salam. Kemudian masukan potongan-potongan daging ayam.
- Setelah tercium aromanya, masukan santan encer, 3 menit kemudian masukan santan kental dan bubuhi garam dan lada secukupnya.
- 1 ekor ayam
Bumbu-bumbu
- Santan kental 1 liter
- Santan encer 1 liter
- 5 gr ketumbar
- 5 gr jinten
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 lembar daun salam
- Sejari lengkuas
- 6 butir kemiri
- 1 batang serai
- garam dan lada secukupnya
Cara membuatnya :
- Ayam dibersihkan dan dipotong-potong besar (kira-kira 5 bagian)
- Bawang merah,bawang putih ditumbuk bersama dengan ketumbar, jinten dan kemiri.
Panaskanlah penggorengan dengan sedikit minyak goreng, lalu masukan bumbu tersebut dan tumislah bersama daun salam. Kemudian masukan potongan-potongan daging ayam.
- Setelah tercium aromanya, masukan santan encer, 3 menit kemudian masukan santan kental dan bubuhi garam dan lada secukupnya.
No comments:
Post a Comment