Bahan :
2 kg udang besar
2 sdt kunyit giling
6 siung bawang putih
2 sdt jahe giling
Serai dan garam secukupnya
Cara memasak
1. Siapkan semua bahan yang diperlukan.
2. Bersihkan udang, belah kepala udang bagian bawah untuk mengeluarkan kotoranya, cuci hingga bersih. belah sedikit bagian punggungnya.
3. Bumbu-bumbu dicampur dengan 1/2 liter air bersih dan bubuhi garam secukupnya.
4. Rendam selama 30 menit, lalu goreng hingga matang.
2 kg udang besar
2 sdt kunyit giling
6 siung bawang putih
2 sdt jahe giling
Serai dan garam secukupnya
Cara memasak
1. Siapkan semua bahan yang diperlukan.
2. Bersihkan udang, belah kepala udang bagian bawah untuk mengeluarkan kotoranya, cuci hingga bersih. belah sedikit bagian punggungnya.
3. Bumbu-bumbu dicampur dengan 1/2 liter air bersih dan bubuhi garam secukupnya.
4. Rendam selama 30 menit, lalu goreng hingga matang.
No comments:
Post a Comment